21:15 

Бадяга или культивация личного мнения

Just__Jack
Uncertain your future is. Find yourself you must...
Недавними словами одного полит.метафизика - наши люди не умеют использовать область своих знаний, для выражения какой-либо чётко направленной мысли и пожелания, лишь высказываем глупости, а потом всем своим интелектом и образованностью начинаем оправдывать только что произведённого на свет логического мутанта.

По сути вещь которую я замечал за собой не раз - высказать дурь, а потом умом оправдывать дурь.

Почему же так выходит. Живем ли мы действительно сознательно, или разум лишь сидит глубоко в голове и размышляет сам с собой, а тело выполняет уже не только простейшие автоматические действия, как чистка зубов и готовка еды, но перекинулась уже и на коммуникацию, социализирование. Думаю ли я, о том что говорю, перед высказыванием? Думает ли вообще кто-то? Или мы все просто на автомате сначала выражаем часть нашего мировозрения, а потом лишь пользуемся уже готовой надстройкой, которая к этому мировозрению привела?

Что из сказанного или написанного мной за последнее время не является отходом старых изжитых рефлексий, которые стояли на идеях, которыми я уже не пользуюсь?

Я решил вернутся к написанию блог-постов, как творческих, так и запечатления мысле-конструкции переживаний каждодневности.
Надеюсь это поможет мне препарировать поток и рассмотреть где моё, а где чужое, научится мыслить и генерировать контент своего мозга, а не эклектическую отрыжку чужого. Видеть изобретательский веер возможностей, а не ползоваться предложенными вариантами.

@темы: Blade of Tao

URL
   

Улан-Батор переехал...

главная